A pochi passi dal confine della Germania, Salisburgo è una città davvero sorprendente. Divisa in due parti dal fiume Salzach, ospita caratteristiche dimore storiche, tra cui la casa natale di Mozart. Per chi viaggia senza glutine, ecco qualche consiglio sui migliori locali da non perdere.
Top Choice
Sternbräu
Zona: vicino a Linzer Gasse Platzl
Indirizzo: Griesgasse 23, 5020 Salzburg
Ristorante moderno, elegante e curato, con un menù tipicamente austriaco anche senza glutine. Sternbrau è un locale storico, dotato di un grazioso giardino dove è possibile pranzare e cenare durante la bella stagione.
Must have: Schweinsbraten, piatto a base di carne, patate e insalata di cavolo
Tradizionale
Zwettler’s Stiftskeller
Indirizzo: Kaigasse 3, 5020 Salzburg
Tipica gasthaus austriaca che offre i più tipici piatti della tradizione austriaca. Nel menù sono segnalate diverse opzioni senza glutine, come il Tiroler Grösterl, un piatto a base di carne, cipolle e uova fritte, e il Gegrillter Spieß, piatto unico di riso e carne.
Must have: un piatto tipico austriaco da accompagnare ad un bicchiere di Hollerspritzer, un particolare tipo di spritz
Die Weisse
Indirizzo: Rupertgasse 10, 5020 Salzburg
Die Weisse è l’occasione per bere una buona birra in un tipico locale austriaco.
Potrete gustare la tipica birra weizen nella versione senza glutine, biologica e made in Austria.
Steinlechner Jedermann’s Wirtshaus
Zona: nord della città
Indirizzo: Aigner Str. 4-6, 5020 Salzburg
Appena fuori dal centro della città, si trova questo grazioso ristorante: location tipicamente austriaca, con tavoli, pareti e pavimenti in legno. Poco turistico, offre una cucina tradizionale con un menù interamente dedicato al senza glutine. Si consiglia la prenotazione.
Must have: Kasnockn (Spätzle con formaggio e cipolla caramellata)
CAFE’ E BAR
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