Per le prossime feste di Pasqua, proponiamo un gustoso antipasto a base di uova, semplice da preparare anche per un buffet. Abbiamo scelto il tonno per caratterizzare il ripieno con un ingrediente saporito e di facile lavorazione.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura9 Minuti
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPasqua
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lessare le uova per circa 8-10 minuti
Farle raffreddare in acqua fredda, sbucciarle e tagliarle a metà per la lunghezza
Prelevare il tuorlo rassodato e metterlo nel mixer insieme al tonno sgocciolato, le alici, i capperi, la maionese e un pizzico di sale e pepe
Frullare il tutto fino ad ottenere un composto cremoso
Mettere la crema nel sac a poche con un beccuccio stellato e riempire l’ interno delle uova sode ricreando l’ uovo ripieno
Decorare con i capperi ed un filo d’ erba cipollina
Adagiare le uova su un piatto da portata creando un letto di insalata a vostro gusto
Lasciare in frigorifero fino al momento dell’ assaggio
Dosi variate per porzioni