Uova ripiene al tonno senza glutine

Per le prossime feste di Pasqua, proponiamo un gustoso antipasto a base di uova, semplice da preparare anche per un buffet. Abbiamo scelto il tonno per caratterizzare il ripieno con un ingrediente saporito e di facile lavorazione.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura9 Minuti
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPasqua

Ingredienti

4 uova
60 g tonno sott’olio
4 filetti acciughe sott’olio
20 g capperi sotto sale (dissalare prima dell’ utilizzo)
40 g maionese (senza glutine)
q.b. sale e pepe
q.b. erba cipollina
q.b. insalata per decorazione (a vostro gusto)

Strumenti

1 Mixer
1 Sac a poche

Passaggi

Lessare le uova per circa 8-10 minuti

Farle raffreddare in acqua fredda, sbucciarle e tagliarle a metà per la lunghezza

Prelevare il tuorlo rassodato e metterlo nel mixer insieme al tonno sgocciolato, le alici, i capperi, la maionese e un pizzico di sale e pepe

Frullare il tutto fino ad ottenere un composto cremoso

Mettere la crema nel sac a poche con un beccuccio stellato e riempire l’ interno delle uova sode ricreando l’ uovo ripieno

Decorare con i capperi ed un filo d’ erba cipollina

Adagiare le uova su un piatto da portata creando un letto di insalata a vostro gusto

Lasciare in frigorifero fino al momento dell’ assaggio

4,0 / 5
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