Vi proponiamo la ricetta per la tradizionale torta Paradiso, una torta leggera, adatta anche ai bambini, semplice da preparare e da gustare al naturale con una finizione allo zucchero al velo o, in alternativa, con una farcitura di panna e fragole oppure con crema pasticcera.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura50 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparazione:
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero fino a raggiungere circa il doppio del volume del composto iniziale.
Aggiungere l’ olio continuando a montare il composto fino a renderlo cremoso
Unire la fecola, il lievito, la vanillina, il pizzico di sale e montare ancora per un minuto circa
Ungere con il burro una tortiera del diametro di 22/24 cm o foderarla con carta forno
Cuocere a forno preriscaldato a 170 gradi per circa 45 minuti
Lasciare raffreddare per almeno un’ ora ed infine decorare con zucchero a velo
Dosi variate per porzioni