Torta Paradiso senza glutine

Vi proponiamo la ricetta per la tradizionale torta Paradiso, una torta leggera, adatta anche ai bambini, semplice da preparare e da gustare al naturale con una finizione allo zucchero al velo o, in alternativa, con una farcitura di panna e fragole oppure con crema pasticcera.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

150 g fecola di patate senza glutine
150 g zucchero a velo senza glutine
3 uova (a temperatura ambiente prima di poter essere lavorate)
100 ml olio di semi
1 bustina lievito in polvere per dolci senza glutine
1 bustina vanillina (senza glutine)
1 pizzico sale fino
10 g burro

Strumenti

1 Frusta elettrica
1 Tortiera

Passaggi

Preparazione:

In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero fino a raggiungere circa il doppio del volume del composto iniziale.

Aggiungere l’ olio continuando a montare il composto fino a renderlo cremoso

Unire la fecola, il lievito, la vanillina, il pizzico di sale e montare ancora per un minuto circa

Ungere con il burro una tortiera del diametro di 22/24 cm o foderarla con carta forno

Cuocere a forno preriscaldato a 170 gradi per circa 45 minuti

Lasciare raffreddare per almeno un’ ora ed infine decorare con zucchero a velo

4,0 / 5
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