Ingredienti
- 100 g di farina senza glutine
- 60 g di nocciole tritate
- 1 tuorlo
- 60 g di burro
- 60 g di zucchero
- 100 g di crema spalmabile al cioccolato
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
- Unite in una ciotola il burro a temperatura ambiente e lo zucchero, con l’aiuto di fruste elettriche oppure di una planetaria montate fino a ottenere un composto liscio.
- Aggiungete il tuorlo d’uovo e la crema spalmabile al cioccolato.
- Quando il composto sarà ben amalgamato e liscio, unite le nocciole tristate e la farina senza glutine.
- Avvolgete l’impasto con della pellicola e lasciatelo riposare per almeno un’ora in frigorifero.
- Una volta tolto dal frigo, stendete l’impasto con un mattarello con un’altezza di circa mezzo cm.
- Tagliate l’impasto steso con dei tagliabiscotti di forma tonda e pizzicate ogni biscotto con le dita in modo da creare la forma della castagne. Appoggiateli su una teglia rivestita di carta forno.
- Infornate a 170° per circa 15 minuti in forno statico.
- Una volta raffreddati, ritagliate un pezzo di carta a forma di lunetta, coprite con la lunetta ogni biscotto lasciando la parte inferiore libera e spargete lo zucchero a velo.
- Gustate i biscotti con confettura di castagne.