Biscotti alla castagna senza glutine

Ingredienti

  • 100 g di farina senza glutine
  • 60 g di nocciole tritate
  • 1 tuorlo
  • 60 g di burro
  • 60 g di zucchero
  • 100 g di crema spalmabile al cioccolato
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Unite in una ciotola il burro a temperatura ambiente e lo zucchero, con l’aiuto di fruste elettriche oppure di una planetaria montate fino a ottenere un composto liscio.
  2. Aggiungete il tuorlo d’uovo e la crema spalmabile al cioccolato.
  3. Quando il composto sarà ben amalgamato e liscio, unite le nocciole tristate e la farina senza glutine.
  4. Avvolgete l’impasto con della pellicola e lasciatelo riposare per almeno un’ora in frigorifero.
  5. Una volta tolto dal frigo, stendete l’impasto con un mattarello con un’altezza di circa mezzo cm.
  6. Tagliate l’impasto steso con dei tagliabiscotti di forma tonda e pizzicate ogni biscotto con le dita in modo da creare la forma della castagne. Appoggiateli su una teglia rivestita di carta forno.
  7. Infornate a 170° per circa 15 minuti in forno statico.
  8. Una volta raffreddati, ritagliate un pezzo di carta a forma di lunetta, coprite con la lunetta ogni biscotto lasciando la parte inferiore libera e spargete lo zucchero a velo.
  9. Gustate i biscotti con confettura di castagne.