
Ingredienti
- 300 g polpa di zucca
- 100 g di latte (o brodo in alternativa)
- 1 cucchiaino di curcuma
- 100 g Grana Padano Dop
- Nocciole q.b.
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- Cuocere al forno la zucca per 20-25 minuti a 180°.
- Mettere la zucca nel mixer insieme a sale, pepe, latte (o brodo in alternativa) e frullare.
- Se la vellutata resta troppo densa, aggiungere ancora latte o brodo a piacere.
- Prendere il grana padano dop grattugiato, distribuire sulla carta forno e mettere in padella o in forno a microonde per 20 secondi a massima velocità. Lasciare raffreddare e poi spezzettare.
- Impiattare la vellutata, aggiungere il grana padano dop e guarnire a piacere con nocciole tostate e un filo di olio crudo.