Ingredienti
Per 8 persone:
- 100 g farina senza glutine
- 50 g fecola di patate
- 50 g farina di mandorle
- 2 uova
- 60 ml olio
- 100 g zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci senza glutine
- Scorza grattugiata di 1 limone
- 100 g di ciliegie sciroppate
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
- Nella planetaria unite lo zucchero con le uova e mescolate fino a che non otterrete un composto spumoso. Aggiungete l’olio, la scorza di un limone grattugiata.
- In una ciotola, miscelate le tre farine (farina senza glutine, fecola di patate e farina di mandorle) e infine aggiungete il lievito.
- Unite le farine al composto nella planetaria e mescolate.
- Imburrate e infarinate uno stampo e versate il composto.
- Scolate le ciliegie sciroppate, infarinatele e inseritele all’interno dell’impasto.
- A questo punto potete cuocere a 180° C per 30 / 35 minuti circa.
- Una volta sfornata, decorate con zucchero a velo e ciliegie sciroppate.