Ingredienti
- 200 g farina Mix Universale Schar senza glutine
- 7 cucchiai di olio evo
- 100 ml acqua
- 100 m latte
- 1 busta di lievito secco
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale fino
- 300 g carciofi puliti
- 100 g di taleggio
- 1 spicchio di aglio
Preparazione
- Sciogliete il lievito con lo zucchero in un bicchiere di acqua tiepida.
- Amalgamate la farina aggiungendo il sale fino, 5 cucchiai di olio, il lievito sciolto, il latte e la restante acqua.
- Lavorate intensamente a mano o con un’impastatrice.
- Lasciate riposare 2 ore circa in un luogo tiepido e ricoperta con pellicola.
- Nel frattempo, tagliate a fettine sottili i carciofi. In una padella scaldate due cucchiai di olio e uno spicchio di aglio; unite i carciofi e aggiungete sale e pepe. Cuocete per 15 / 20 minuti, aggiungendo un goccio di acqua se necessario.
- A questo punto, stendete poco più della metà dell’impasto più sottile possibile su carta forno a forma circolare.
- Bucherellate il fondo con una forchetta e oliate leggermente la pasta, andando poi a farcire con i carciofi cotti e il taleggio tagliato a cubetti.
- Lavorate i bordi della vostra pasta, andando a formare il cornicione.
- Aggiungete un goccio di olio e sale.
- Stendete la restante pasta e coprite la torta salata. Bucherellate la superficie e aggiungete un goccio di olio.
- Infornare a 200° per circa mezz’ora.