
Ingredienti
Per 8 persone:
- 250 g di ricotta
- 200 g di pistacchi tritati finemente
- 90 g di pistacchi interi
- 130 g di zucchero
- 4 uova
- 80 g di burro
- 1 arancia
- Sale q.b.
Preparazione
- Nella planetaria montate il burro con lo zucchero ottenendo una crema liscia, poi aggiungete la scorza di arancia, un pizzico di sale e quattro tuorli d’uovo, amalgamando bene gli ingredienti.
- A questo punto unite i pistacchi tritati finemente e mescolate bene, poi aggiungete la ricotta, amalgamando gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Separatamente montate gli albumi a neve e uniteli al composto mescolando dal basso verso l’alto e versate il tutto in uno stampo da 20 cm rivestito con carta forno.
- Livellate la superfice con una spatola e aggiungete i pistacchi precedentemente tritati grossolanamente.
- Una volta pronta, lasciatela raffreddare prima di servirla e decoratela con i pistacchi interi.