Torta di patate senza glutine

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 2 uova intere
  • 100 g di mortadella
  • 80 g grana grattugiato
  • 100 g formaggio stagionato
  • Sale q.b.
  • pepe q.b.
  • noce moscata q.b.
  • burro q.b.

Preparazione

  1. Lessare le patate e schiacciarle con lo schiacciapatate, incorporare le uova, salare pepare e mettere un po’ di noce moscata.
  2. Incorporare il grana grattugiato lasciandone da parte un paio di cucchiai.
  3. Tagliare a pezzettini piccoli la mortadella e aggiungerla all’impasto. 
  4. Imburrare una teglia e fare un primo strato con l’impasto. 
  5. Coprire con il formaggio tagliato a fette e finire con il restante impasto. 
  6. Cospargere con il grana grattugiato e infornare a 180 gradi per 30/40 minuti.