Strudel di pere e ricotta senza glutine

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia senza glutine 
  • 2 pere 
  • 5 o 6 noci 
  • 3 cucchiai di zucchero di canna 
  • 150 g di ricotta
  • cannella q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Sbucciare le pere e tagliarle a cubetti, riporle in una ciotola e aggiungere un cucchiaio di zucchero di canna, le noci e una spolverata di cannella. Amalgamare bene. 
  2. Mischiare la ricotta con il restante zucchero di canna e lavorarla bene fino a renderla cremosa.
  3. Stendere la pasta e adagiarvi il composto di ricotta nella parte centrale, aggiungere le pere sopra alla ricotta e chiudere sovrapponendo le due parti laterali. 
  4. Sigillare bene la pasta in modo che non si apra in cottura. 
  5. Fare dei tagli sulla parte superiore e, a piacere, spennellare la pasta con un po’ di acqua e zucchero che renderà caramellata la superficie dello strudel una volta cotto. 
  6. Infornare a 200 gradi circa per 20 minuti.
  7. Una volta freddo, spolverare con zucchero a velo.