Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia senza glutine
- 2 pere
- 5 o 6 noci
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- 150 g di ricotta
- cannella q.b.
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
- Sbucciare le pere e tagliarle a cubetti, riporle in una ciotola e aggiungere un cucchiaio di zucchero di canna, le noci e una spolverata di cannella. Amalgamare bene.
- Mischiare la ricotta con il restante zucchero di canna e lavorarla bene fino a renderla cremosa.
- Stendere la pasta e adagiarvi il composto di ricotta nella parte centrale, aggiungere le pere sopra alla ricotta e chiudere sovrapponendo le due parti laterali.
- Sigillare bene la pasta in modo che non si apra in cottura.
- Fare dei tagli sulla parte superiore e, a piacere, spennellare la pasta con un po’ di acqua e zucchero che renderà caramellata la superficie dello strudel una volta cotto.
- Infornare a 200 gradi circa per 20 minuti.
- Una volta freddo, spolverare con zucchero a velo.