Vellutata di zucca senza glutine

Ingredienti

  • 300 g polpa di zucca
  • 100 g di latte (o brodo in alternativa)
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 100 g Grana Padano Dop
  • Nocciole q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Cuocere al forno la zucca per 20-25 minuti a 180°. 
  2. Mettere la zucca nel mixer insieme a sale, pepe, latte (o brodo in alternativa) e frullare.
  3. Se la vellutata resta troppo densa, aggiungere ancora latte o brodo a piacere. 
  4. Prendere il grana padano dop grattugiato, distribuire sulla carta forno e mettere in padella o in forno a microonde per 20 secondi a massima velocità. Lasciare raffreddare e poi spezzettare. 
  5. Impiattare la vellutata, aggiungere il grana padano dop e guarnire a piacere con nocciole tostate e un filo di olio crudo.