Tronchetto con ciliegie sciroppate senza glutine

Ingredienti

Per 8 persone:

  • 100 g farina senza glutine
  • 50 g fecola di patate
  • 50 g farina di mandorle
  • 2 uova
  • 60 ml olio
  • 100 g zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci senza glutine
  • Scorza grattugiata di 1 limone
  • 100 g di ciliegie sciroppate
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Nella planetaria unite lo zucchero con le uova e mescolate fino a che non otterrete un composto spumoso. Aggiungete l’olio, la scorza di un limone grattugiata. 
  2. In una ciotola, miscelate le tre farine (farina senza glutine, fecola di patate e farina di mandorle) e infine aggiungete il lievito.
  3. Unite le farine al composto nella planetaria e mescolate. 
  4. Imburrate e infarinate uno stampo e versate il composto.
  5. Scolate le ciliegie sciroppate, infarinatele e inseritele all’interno dell’impasto.
  6. A questo punto potete cuocere a 180° C per 30 / 35 minuti circa.
  7. Una volta sfornata, decorate con zucchero a velo e ciliegie sciroppate.