Facebook
Instagram
Menu
Home Page
Europa senza glutine
Extra Europa senza glutine
Ricette
News
Torta margherita con panna e fragole senza glutine
Ingredienti
200 g di farina
100 g di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito per dolci senza glutine
80 g olio di semi
80 g yogurt bianco
300 ml panna fresca da montare
2 cucchiai di zucchero
400 g di fragole
Preparazione
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere l'olio, lo yogurt ed infine la farina mischiata al lievito.
Lavorare bene il composto, che deve essere liscio morbido.
Cuocere a 170° per 30/40 minuti a seconda del forno in una tortiera precedentemente imburrata del diametro 22/24 cm.
Nel frattempo mondare le fragole e tagliarne 3/4 a pezzetti. Lasciarne una parte intera per decorazione.
Montare la panna con lo zucchero e aggiungere le fragole. Lasciate anche una parte di panna senza fragole da distribuire sopra la torta.
Lasciare raffreddare la torta, poi tagliarla e farcirla con panna e fragole.
Decorare infine a piacere con la restante panna e le fragole lasciate da parte.
Scopri tutte le ricette senza glutine