Quinoa con zucca e noci senza glutine

Ingredienti

(per 2 persone)
  • 100 g di quinoa mista
  • 180 g di polpa di zucca
  • Mezza cipolla
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 5/6 noci
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
 

Preparazione

  1. Pulite la zucca e tagliatela a dadini.
  2. In una padella con dell’olio rosolate la cipolla tritata finemente e unite i dadini di zucca, fino a quando non si saranno ammorbiditi.
  3. Aggiungete sale, pepe e prezzemolo tritato.
  4. A questo punto dedicatevi alla quinoa, cuocendola in una pentola, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
  5. Nel frattempo, sgusciate le noci e tritatele grossolanamente, per poi tostarle per qualche minuto in una padella antiaderente. Una volta pronte, tenetele da parte.
  6. Quando la quinoa è cotta, trasferitela nella padella con la zucca, unendo le noci tostate e amalgamate delicatamente gli ingredienti.
  7. Infine, impiattate la vostra quinoa con la zucca aggiungendo un filo d’olio e qualche foglia di prezzemolo come decorazione.