Polpettine di lenticchie senza glutine

Ingredienti

Per le polpette:

  • 200 g di patate lesse
  • 350 g di lenticchie lessate
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio di senape senza glutine
  • 100 g di Grana Padano grattugiato
  • 1 uovo
  • 100 g di pangrattato senza glutine
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Olio di semi q.b.

Preparazione

  1. Tagliate a pezzettini lo scalogno e mettetelo a rosolare in una padella con un filo d’olio.
  2. Unite allo scalogno le lenticchie lessate e mescolate per 5 minuti. Aggiungete sale e pepe.
  3. Versate le lenticchie con lo scalogno in una ciotola e unite le patate schiacciate, la senape e il Grana Padano grattugiato.
  4. Mescolate bene tutti gli ingredienti fino a che risulterà un composto compatto. Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido, potete aggiungere un cucchiaio di pangrattato senza glutine.
  5. A questo punto, formate delle palline di circa 3 cm di diametro. 
  6. Passate ogni pallina prima nell’uovo e poi nel pangrattato senza glutine.
  7. Preparate una padella con olio di semi e quando sarà ben caldo friggete le polpettine.
  8. Una volta dorate, scolatele e disponetele su un foglio di carta assorbente.
  9. Servite subito quando saranno ancora calde.