Plumcake all’uvetta senza glutine

Ingredienti

  • Farina senza glutine 250 g
  • Zucchero 100 g
  • 3 uova
  • Yogurt bianco 125 g
  • Latte 40 ml
  • Burro 150 g
  • Uvetta 150 g
  • Lievito in polvere senza glutine per dolci 1 bustina

Preparazione

  1. Iniziate mettendo a mollo l’uvetta in acqua tiepida per circa 15 minuti.
  2. Una volta trascorso questo tempo scolatela e asciugatela bene. Poi tenete da parte.
  3. Unite in una ciotola il burro a temperatura ambiente e lo zucchero.
  4. Lavorate con lo sbattitore per qualche minuto fino ad ottenere una crema.
  5. Quindi continuando a sbattere aggiungete le uova e lavorate il composto fino a che non saranno assorbite.
  6. Con lo sbattitore in azione iniziate ad aggiungere lo yogurt e non appena si sarà amalgamato unite anche il latte.
  7. A questo punto, tenendo lo sbattitore ancora in funzione unite la farina e il lievito.
  8. Adesso, unite l’uvetta dopo averla infarinata, altrimenti finirà in fondo al plumcake.
  9. Una volta ottenuto un composto omogeneo prendete uno stampo da plumcake e imburratelo.
  10. Versate l’impasto all’interno e livellate la superficie con una marisa.
  11. Cuocete in forno a 180° per circa 40/45 minuti. 
  12. Prima di sfornare fate sempre la prova dello stecchino per vedere se è cotto all’interno.
  13. Una volta pronto, lasciatelo raffreddare prima di sformarlo.