Per prima cosa versate la farina in una ciotola, insieme al
lievito di birra fresco sbriciolato e alla patata precedentemente lessa e schiacciata.
Aggiungete l'acqua e mescolate con una marisa. Unite poi lo zucchero, il sale, l’olio e il miele.
Mescolate ancora per amalgamare gli ingredienti, quindi trasferite
il tutto su un piano di lavoro e impastate fino ad ottenere un impasto liscio.
Formate una palla con l'impasto e trasferitela in una
ciotola ampia, coprendola con pellicola trasparente o un panno.
Fate lievitare per circa 2 ore, fino a che non avrà raddoppiato il suo volume.
Nel frattempo occupatevi del condimento: in una ciotola
versate il pomodoro, condite con sale e olio. Mescolate tutto con un cucchiaio
e tenete da parte. Separatamente tagliate la mozzarella.
Trasferite su una spianatoia l’impasto lievitato e utilizzando
pochissima farina sul piano, stendete con il matterello.
Oliate la teglia che utilizzerete e condite la pizza.
A questo punto, infornate a 180° per circa 20/25 minuti. Per i primi 15 minuti cuocete la base con la funzione sotto, mentre per
i restanti 5/10 minuti cuocete con la funzione sopra sotto. Oppure in alternativa cambiate posizione alla teglia, da più
bassa nei primi minuti e più alta nei minuti finali.
Una volta cotta, sfornate la vostra pizza integrale senza glutine.