600 g di farina senza glutine Mix Universale Schaer
400 ml di acqua
16 g di lievito di birra sg
6 g di zucchero semolato
Sale fino q.b.
Sale grosso q.b.
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaio di olio
Preparazione
Nella planetaria unite la farina, il lievito sciolto in una parte d'acqua e zucchero, e l'acqua restante.
Iniziate a impastare unendo
sale
verso la fine.
Trasferite l'impasto in una ciotola, copritelo con la pellicola e lasciatelo lievitare per circa 2 ore.
Trascorso questo tempo rovesciatelo su una spianatoia e suddividetelo due parti, stendendole e facendole lievitare un'altra mezz'ora già nella teglia, con carta forno e un po' di olio.
Una volta lievitate bucherellate l'impasto con le dita in modo da formare le fossette tipiche della focaccia, date una spennellata di olio e aggiungete del sale grosso.
Infornate per circa 40/45 minuti a 180/200 gradi in base al forno.
Una volta pronta servite la vostra focaccia senza glutine.