Crostata al cacao e crema di nocciole senza glutine
Ingredienti
200 g di farina senza glutine
50 g di farina di mandorle
1 uovo e 1 tuorlo
100 g di burro
100 g di zucchero
1 cucchiaio di cacao
150 g di crema di nocciole
Lamponi q.b.
Preparazione
Lavorare le uova con lo zucchero, incorporare il burro a temperatura ambiente e unire le farine e il cacao.
Riporre la pasta in frigorifero per mezz'ora circa.
Foderare poi uno stampo precedentemente imburrato, stendere la pasta e bucherellare la superficie con una forchetta. Per non far sollevare la pasta, appoggiare nella parte centrale un foglio di carta forno con qualche legume secco.
Se si desidera decorare la superficie della crostata, tagliare una parte dell'impasto con uno stampino per biscotti.
Cuocere a 180° C per 15-20 minuti circa.
Togliere dal forno lasciare raffreddare.
Togliere i legumi e farcire con crema di nocciole e lamponi.