Biscotti di Santa Lucia senza glutine con pasta frolla alle mandorle

Ingredienti

  • 150 g Farina senza glutine Mix Universale Schaer
  • 100 g mandorle tritate finemente
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 100 g cioccolato fondente

Preparazione

  • Iniziate unendo lo zucchero al burro morbido.
  • Dopodiché aggiungete l'uovo e il tuorlo, la farina e le mandorle tritate finemente.
  • A questo punto impastate in modo rapido, amalgamando bene gli ingredienti e una volta che l'impasto sarà omogeneo copritelo con la pellicola, lasciandolo riposare 30 minuti in frigorifero.
  • Quando sarà trascorso il tempo necessario, stendete l'impasto con un mattarello e formate i vostri i biscotti utilizzando degli stampini con forme natalizie. 
  • Quindi ponete i vostri biscotti su una teglia con della carta forno imburrata e infornate a 170 gradi per circa 10 / 15 minuti.
  • Una volta che saranno pronti sfornateli e lasciateli raffreddare.
  • Nel frattempo occupatevi del cioccolato, fondendolo a bagno maria o nel microonde.
  • Una volta che i biscotti si saranno raffreddati potrete immergerli una parte del cioccolato fuso, eliminando il cioccolato in eccesso.
  • Infine, posizionateli poi su una gratella con della carta forno sotto e lasciate asciugare completamente il cioccolato prima di servire i vostri biscotti di Natale senza glutine.