Biscotti di Santa Lucia senza glutine con pasta frolla alle mandorle
Ingredienti
150 g Farina senza glutine Mix Universale Schaer
100 g mandorle tritate finemente
1 uovo + 1 tuorlo
100 g di burro
100 g di zucchero
100 g cioccolato fondente
Preparazione
Iniziate unendo lo zucchero al burro morbido.
Dopodiché aggiungete l'uovo e il tuorlo, la farina e le mandorle tritate finemente.
A questo punto impastate in modo rapido, amalgamando bene gli ingredienti e una volta che l'impasto sarà omogeneo copritelo con la pellicola, lasciandolo riposare 30 minuti in frigorifero.
Quando sarà trascorso il tempo necessario, stendete l'impasto con un mattarello e formate i vostri i biscotti utilizzando degli stampini con forme natalizie.
Quindi ponete i vostri biscotti su una teglia con della carta forno imburrata e infornate a 170 gradi per circa 10 / 15 minuti.
Una volta che saranno pronti sfornateli e lasciateli raffreddare.
Nel frattempo occupatevi del cioccolato, fondendolo a bagno maria o nel microonde.
Una volta che i biscotti si saranno raffreddati potrete immergerli una parte del cioccolato fuso, eliminando il cioccolato in eccesso.
Infine, posizionateli poi su una gratella con della carta forno sotto e lasciate asciugare completamente il cioccolato prima di servire i vostri biscotti di Natale senza glutine.