
Ingredienti
Per le polpette:
- 200 g di patate lesse
- 350 g di lenticchie lessate
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio di senape senza glutine
- 100 g di Grana Padano grattugiato
- 1 uovo
- 100 g di pangrattato senza glutine
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- Olio evo q.b.
- Olio di semi q.b.
Preparazione
- Tagliate a pezzettini lo scalogno e mettetelo a rosolare in una padella con un filo d’olio.
- Unite allo scalogno le lenticchie lessate e mescolate per 5 minuti. Aggiungete sale e pepe.
- Versate le lenticchie con lo scalogno in una ciotola e unite le patate schiacciate, la senape e il Grana Padano grattugiato.
- Mescolate bene tutti gli ingredienti fino a che risulterà un composto compatto. Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido, potete aggiungere un cucchiaio di pangrattato senza glutine.
- A questo punto, formate delle palline di circa 3 cm di diametro.
- Passate ogni pallina prima nell’uovo e poi nel pangrattato senza glutine.
- Preparate una padella con olio di semi e quando sarà ben caldo friggete le polpettine.
- Una volta dorate, scolatele e disponetele su un foglio di carta assorbente.
- Servite subito quando saranno ancora calde.