Ingredienti
Perle polpette:
- 250 g ceci precotti
- 1 rametto di rosmarimo
- 2 uova
- 50 g di Grana Padano grattugiato
- 100 g di scamorza
- 80 g pangrattato
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- 1 cucchiaino di senape senza glutine
Per la salsa:
- 200 g di sedano
- 4 cucchiai di olio
- 1 cucchiaino di succo di limone
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
- In una ciotola unite i ceci con un uovo e frullate il tutto. .
- Aggiungente poi al composto un cucchiaino di senape e Grana Padano grattugiato, aggiungete infine sale e pepe. Se il composto dovesse risultare troppo morbido, potete aggiungere un cucchiaio di pangrattato senza glutine.
- Tagliate la scamorza a dadini.
- A questo punto riprendete l’impasto e formate delle piccole palline. All’interno di ogni pallina inserite un dadino di scamorza.
- Potete quindi procedere con l’impanatura: mettete in una ciotola un uovo e in una seconda ciotola il pangrattato. Arrotolatele bene le polpettine, passatele poi nell’uovo e nel pangrattato.
- Friggetele in abbondante olio.
- Potete occuparvi della salsa al sedano: lavate il sedano e togliete i filamenti. Dopodiché tagliatelo a pezzettini e con un frullatore a immersione frullate aggiungendo a filo il succo di limone e l’olio. Quando otterrete una salsa, unite sale e pepe.
- Accompagnate le polpettine con la salsa.