Plumcake allo yogurt senza glutine

Ingredienti

  • Farina senza glutine 250 g
  • Zucchero 100 g
  • 3 uova
  • Yogurt bianco 125 g
  • Latte 40 ml
  • Burro 150 g
  • Lievito in polvere senza glutine per dolci 1 bustina

Preparazione

  1. Iniziate unendo in una ciotola il burro a temperatura ambiente e lo zucchero.
  2. Lavorate con lo sbattitore per qualche minuto fino ad ottenere una crema.
  3. Quindi continuando a sbattere aggiungete le uova e lavorate il composto fino a che non saranno assorbite.
  4. Con lo sbattitore in azione iniziate ad aggiungere lo yogurt e non appena si sarà amalgamato unite anche il latte.
  5. A questo punto, tenendo lo sbattitore ancora in funzione unite la farina e il lievito.
  6. Una volta ottenuto un composto omogeneo prendete uno stampo da plumcake e imburratelo.
  7. Versate l’impasto all’interno e livellate la superficie con una marisa.
  8. Cuocete in forno a 180° per circa 40/45 minuti.
  9. Prima di sfornare fate sempre la prova dello stecchino per vedere se è cotto all’interno.
  10. Una volta pronto, lasciatelo raffreddare prima di sformarlo.