Panini neri con semi di girasole senza glutine

Ingredienti

  • Preparato per pane nero di Massimo Zero 450 g
  • Lievito di birra fresco 15 g
  • Olio evo 30 g
  • Acqua 350 ml
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa versate il preparato nella planetaria, insieme al lievito di birra sciolto in un bicchiere d’acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero.
  2. Aggiungete l’acqua restante e mescolate. Unite poi il sale e l’olio.
  3. Mescolate ancora per amalgamare gli ingredienti.
  4. Quindi trasferite il tutto su un piano di lavoro e formate una palla con l’impasto, mettendola poi in una ciotola ampia, coperta con pellicola trasparente o un panno.
  5. Fate lievitare per circa 90 minuti o fino a che non avrà raddoppiato il suo volume.
  6. Una volta trascorso questo tempo, prendete l’impasto che nel frattempo sarà raddoppiato e preparate i vostri panini.
  7. Disponeteli su una teglia ricoperta con carta forno mettendoli uno separato dall’altro.
  8. Mettete in forno a 200° per 50 minuti circa.
  9. Una volta sfornati, lasciatele raffreddare.
  10. A questo potete mangiarli così come sono oppure farcirli.