Ingredienti
- Preparato per pane nero di Massimo Zero 450 g
- Lievito di birra fresco 15 g
- Olio evo 30 g
- Acqua 350 ml
- Sale q.b.
Preparazione
- Per prima cosa versate il preparato nella planetaria, insieme al lievito di birra sciolto in un bicchiere d’acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero.
- Aggiungete l’acqua restante e mescolate. Unite poi il sale e l’olio.
- Mescolate ancora per amalgamare gli ingredienti.
- Quindi trasferite il tutto su un piano di lavoro e formate una palla con l’impasto, mettendola poi in una ciotola ampia, coperta con pellicola trasparente o un panno.
- Fate lievitare per circa 90 minuti o fino a che non avrà raddoppiato il suo volume.
- Una volta trascorso questo tempo, prendete l’impasto che nel frattempo sarà raddoppiato e preparate i vostri panini.
- Disponeteli su una teglia ricoperta con carta forno mettendoli uno separato dall’altro.
- Mettete in forno a 200° per 50 minuti circa.
- Una volta sfornati, lasciatele raffreddare.
- A questo potete mangiarli così come sono oppure farcirli.