Ingredienti
Per 2 pagnotte:
- 500 g farina senza glutine Mix Universale Schaer
- 300 ml acqua
- 1 tuorlo
- 200 g di noci
- 150 g di uvetta sultanina
- 2 cucchiaini di zucchero
- 60 ml di olio evo
- Mezzo bicchiere di vino rosso
- 1 cucchiaino di miele
- 15 g di lievito fresco
- ½ cucchiaino di sale
- pepe abbondante
Preparazione
- Iniziate mettendo a bagno l’uvetta in acqua tiepida per 15-20 minuti. Una volta pronta asciugatela e tenetela da parte.
- Nella planetaria unite farina e il lievito già sciolto in acqua tiepida e zucchero e mescolate gli ingredienti.
- A questo punto, aggiunte la restante acqua, l’olio, il sale, il miele e il pepe e lavorate l’impasto amalgamando bene gli ingredienti.
- Una volta pronto mettete a lievitare per circa 2/3 ore finché non avrà raddoppiato il suo volume.
- Trascorso il tempo necessario, lavorate nuovamente l’impasto unendo il vino, l’uvetta e le noci e amalgamate bene gli ingredienti.
- Mettete a lievitare nuovamente per circa 2 ore, finché non avrà raddoppiato il volume.
- Quando sarà pronto dividete l’impasto in due panetti da circa 500 g ciascuno e spennellateli con il tuorlo dell’uovo.
- Infornate a 180 ° per 40/45 minuti e servite il vostro Pan dei Santi una volta raffreddato.