Girelle di pasta di pane senza glutine

Ingredienti

Per la pasta di pane:

  • 600 g di farina senza glutine Mix Universale Schaer
  • 400 ml di acqua
  • 16 g di lievito di birra sg
  • 6 g di zucchero semolato
  • Sale fino q.b.
  • Sale grosso q.b.
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaio di olio
  • Olive q.b.

Per le girelle:

  • Pasta di pane
  • 500 g broccoli lessati
  • 200 g salame affettato sottile
  • Pecorino grattugiato q.b.

Preparazione

  1. Nella planetaria unite la farina, il lievito sciolto in una parte d’acqua e zucchero, e l’acqua restante.
  2. Iniziate a impastare unendo sale verso la fine.
  3. Trasferite l’impasto in una ciotola, copritelo con la pellicola e lasciatelo lievitare per circa 2 ore. 
  4. Trascorso questo tempo rovesciatelo su una spianatoia e stendetelo a rettangolo.
  5. Una volta pronta la vostra pasta di pane, farcitela con fettine di salame, broccoli lessati e formaggio pecorino grattugiato. 
  6. A questo punto avvolgetelo a rotolo e tagliate delle fette di 5/6 cm circa. 
  7. Infornare le girelle appoggiate su carta forno in una leccarda, a 220 gradi per circa 20 minuti.
  8. Una volta pronte, sfornate le vostre girelle senza glutine.