Ingredienti
- 400 g farina Mix B pane Schar
- 5 cucchiai di olio evo
- 200 ml acqua
- 1 busta di lievito secco
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale fino
- 1 cucchiaino di gomma di xantana
- 1 cespo di radicchio trevigiano
- Mezza cipolla
- Pepe qb
- 150g gorgonzola
- Qualche noce
Preparazione
- Sciogliete il lievito con lo zucchero in un bicchiere di acqua tiepida.
- Amalgamate la farina con la gomma di xantana e il sale fino, aggiungere l’olio, il lievito sciolto e la restante acqua.
- Lavorate intensamente a mano o con un’impastatrice.
- Lasciate riposare per circa 2 ore in un luogo tiepido e ricoperta con pellicola.
- A questo punto lavate e tagliare a striscioline il radicchio.
- In una padella con un filo d’olio, aggiungete la cipolla tritata facendola e in seguito aggiungete il radicchio.
- Fatelo stufare per 10 minuti circa. Una volta pronto mettetelo da parte.
- In una teglia stendete l’impasto con spessore di circa 2 cm. Aggiungete un po’ di olio sulla superficie e infornate a 200 gradi per 15 /20 minuti circa.
- Toglietela dal forno in modo da aggiungere il gorgonzola a pezzetti, il radicchio e qualche noce.
- Rimettetela in forno qualche minuto per far sciogliere il gorgonzola e rosolare il radicchio.
- Una volta pronta sfornate la vostra focaccia