Crostata alla ricotta e ananas senza glutine

Ingredienti

  • 200 g farina senza glutine
  • 50 g mandorle frullate 
  • 1 uovo + 1 tuorlo 
  • 100 g burro 
  • 100 g zucchero 

Per la farcitura:

  • 250 g ricotta
  • 50 g zucchero
  • 1 uovo
  • 1/2 ananas

Preparazione

  1. Lavorare velocemente uova, zucchero, farina, mandorle tritate e burro a temperatura ambiente.
  2. Ottenuta la frolla, farla riposare in frigorifero mezz’ora. 
  3. Lavorare la ricotta con l’uovo e lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso, a piacere aggiungere scorza di limone grattugiato. 
  4. Stendere la pasta, metterla in una tortiera, bucherellare il fondo con la forchetta e aggiungere la crema di ricotta. 
  5. Cuocere a 180° per mezz’ora circa. Intanto pulire l’ananas tagliarla a piccoli cubetti. 
  6. Togliere la crostata dal forno, aggiungere l’ananas, un po’di zucchero a velo e rimetterla in forno per 5 minuti.