
Ingredienti
- 200 g farina senza glutine
- 50 g mandorle frullate
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 100 g burro
- 100 g zucchero
Per la farcitura:
- 250 g ricotta
- 50 g zucchero
- 1 uovo
- 1/2 ananas
Preparazione
- Lavorare velocemente uova, zucchero, farina, mandorle tritate e burro a temperatura ambiente.
- Ottenuta la frolla, farla riposare in frigorifero mezz’ora.
- Lavorare la ricotta con l’uovo e lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso, a piacere aggiungere scorza di limone grattugiato.
- Stendere la pasta, metterla in una tortiera, bucherellare il fondo con la forchetta e aggiungere la crema di ricotta.
- Cuocere a 180° per mezz’ora circa. Intanto pulire l’ananas tagliarla a piccoli cubetti.
- Togliere la crostata dal forno, aggiungere l’ananas, un po’di zucchero a velo e rimetterla in forno per 5 minuti.