
Ingredienti
- 200 g di farina senza glutine
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 100 g burro
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 100 g di zucchero
Per la ganache:
- 150 g cioccolato fondente
- 150 g di panna fresca
Preparazione
- Preparare la pasta sbattendo le uova con lo zucchero, aggiungere il burro a temperatura ambiente e la farina mischiata col cacao.
- Formare una palla e riporre in frigorifero per mezz’ora.
- Per la ganache, scaldare la panna e prima che arrivi a bollore versarla sul cioccolato tagliato a pezzettini uniformi.
- Continuare a girare fino a che non si sia formata una crema.
- Stendere la pasta in uno stampo da crostata e cuocere a 170 g per 20/25 minuti coprendola con un foglio di carta forno e aggiungendo dei legumi secchi per non farla gonfiare.
- Una volta cotta e raffreddata versare la ganache e lasciarla raffreddare fino a che non si solidifica.
- Decorare con frutti di bosco a piacere