Copenaghen: colazione e fast food senza glutine


La capitale della Danimarca, sede della famiglia reale, è situata sulle isole costiere di Zealand e Amager. I suoi locali sono molto attenti alla cucina senza glutine e offrono tante interessanti proposte.
Ecco alcune proposte per la colazione o per un pranzo veloce, ma sempre di qualità.

COLAZIONE

Naturbageriet

Zona: vicino al mercato di Torvehallerne 

Se siete di passaggio al mercato coperto “Torvehallerne”, potete approfittare della panetteria “Naturbageriet” per una pausa. Tante proposte dolci e salate, tra cui torte alla frutta, brioche con semi di papavero, snack, pizzette e tanti tipi di pane, spesso ripieno di frutta secca. 

Must have: Cinnamon Rolls con mela e cannella

Andersen Bakery

Zona: Christianshavn

Bar / panetteria con diverse proposte senza glutine, perfetto per colazione e per un pranzo veloce. Pane e pasticcini, che possono essere accompagnati da caffè e altre bevande. I prodotti senza glutine non sono separati dagli altri prodotti; potrebbero esserci quindi piccole contaminazioni.
Must have: pane con semi (bolle) e macaron

FAST

Friends & Brgrs

Zona: centro, vicino alla cattedrale Von Frue Kirke

Fast food molto attento al cibo e alla provenienza di tutti gli ingredienti utilizzati in cucina. Nel menu non viene indicato il pane senza glutine, ma il personale è ben informato e attrezzato.

Must have: Classic Burger senza glutine con patatine fritte

Hafnia Bar

Zona: centro, vicino a Rundetarn

Organico, vegano, senza glutine, homemade. Queste sono le principali caratteristiche della cucina di Hafnia Bar, un luogo davvero curioso dove assaggiare tanti piatti senza glutine: burger, sandwich, piatti caldi.

Must have: Hafnias Veggie Burger con pane glutenfree

Feel Good Bakery

Zona: Norrebro

Panetteria senza glutine, dove trovare tantissimi tipi di pane e dolci, come i deliziosi e originalissimi chocolate chip cookies, biscotti talmente sottili da sembrare patatine. Un’occasione per assaggiare il pane “luftig havrebrod”.

Must have: il pane “Havre mel-mix”

Jagger Fast Food

Zona: diverse location, la più centrale in zona Rundetarn

Un fast food alla moda, ben arredato, con un menù molto invitante. Il personale è attento alle intolleranze, bisogna richiedere il pane senza glutine al momento dell’ordine. 

Must have: hamburger senza glutine

Jensens Bofhus

Zona: 6 differenti location in tutta la città

Se si è in cerca di una cena a base di carne, in qualunque zona della città ci si trovi, si può contare sulla steakhouse “Jensens Bofhus”. Nel menu sono presenti numerosi piatti senza glutine, preparati con attenzione e cura.

Must have: maiale in salsa BBQ con patate al forno

Caviar House & Prunier

Zona: aeroporto di Copenaghen, terminal 3
Anche in aeroporto avete la possibilità di gustarvi un ottimo panino gluten free. Tante proposte a base di carne e pesce, servizio veloce, perfetto prima della partenza del vostro aereo.
Must have:  Burger Salmon Tartar, con pane senza glutine