Ingredienti
Per stampo da plumcake 22,5 X 8,5 CM:
- Banane (polpa di 2 banane + 1 intera)
- Farina senza glutine Mix Universale Schaer 180 g
- Olio di semi 60 g
- Zucchero di canna 150 g
- 1 Uovo
- Cannella in polvere ½ cucchiaino
- Lievito per dolci in polvere 6 g
- Succo di limone q.b.
- Sale 1 pizzico
Preparazione
- Una volta sbucciate le banane e tagliate a rondelle, versatele in una ciotola e aggiungete il succo di limone per evitare che anneriscano. Schiacciatele con una forchetta creando una purea. Tenetene da parte una intera.
- A questo punto versate l’uovo, lo zucchero e la cannella. Poi lavorate il tutto con le fruste elettriche.
- Mescolate con una marisa e proseguite unendo la farina senza glutine e il lievito, e continuate a mescolare.
- A questo punto versate l’impasto nello stampo da plumcake dopo averlo cosparso d’olio.
- Aggiungete la banana intera tagliata a metà e cuocete in forno a 180° per circa 60 minuti. A fine cottura utilizzate uno stecchino per controllare cottura interna.
- Lasciatelo raffreddare prima di sformalo e poi gustatelo da solo oppure accompagnato da Nutella.