Biscotti Villaggio di Natale senza glutine 

Ingredienti

  • Farina senza glutine 120 g
  • Farina di mandorle 70 
  • Zucchero 70 g
  • Uovo 1
  • Olio di semi 40 ml
  • Cannella in polvere 1/2 cucchiaino
  • Zenzero in polvere 1/2 cucchiaino
  • Un pizzico di noce moscata 
  • Zucchero a velo 50 g

Preparazione

  1. Iniziate unendo in una planetaria lo zucchero, un uovo e l’olio. Fate montare leggermente e poi aggiungete le due farine e le spezie (cannella, zenzero e noce moscata) senza lavorare troppo l’impasto. 
  2. Avvolgete il composto con della pellicola e fatelo riposare per almeno 1 ora in frigorifero.
  3. Stendete il composto con l’aiuto di un mattarello su un foglio di carta forno con uno spessore di 3 o 4 millimetri. i
  4. Tagliate con delle formine per biscotti: potete usare le formine che avete a disposizione oppure potete provare a tagliarli a mano. Noi abbiamo realizzato a mano le casette e abbiamo utilizzato le formine per gli alberelli e i personaggi del villaggio.
  5. A questo punto, cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15 / 20 minuti.
  6. Dopo la cottura, far raffreddare e decorate con zucchero a velo.