Focaccia al rosmarino senza glutine con sale dell'Himalaya

Ingredienti

  • 400 g farina per pane Schar senza glutine
  • 5 cucchiai di olio evo
  • 200 ml acqua
  • 1 busta di lievito secco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 1 cucchiaino di gomma di xantana
  • Rosmarino q.b.
  • Sale grosso dell'Himalaya q.b.

Preparazione

  • Sciogliere il lievito con lo zucchero in un bicchiere di acqua tiepida.
  • Amalgamare la farina con la gomma di xantana e il sale fino, aggiungere l'olio, il lievito sciolto e la restante acqua.
  • Lavorare intensamente a mano o con un'impastatrice
  • Lasciare riposare 2 ore circa in un luogo tiepido e ricoperta con pellicola
  • Stendere la pasta con un'altezza di un paio di cm in un unica forma per realizzare una focaccia unica oppure in piccoli panetti per realizzare circa 6 focaccine
  • Lasciare riposare ancora per 30 minuti, aggiungere quindi rosmarino, un goccio di olio e il sale dell'Himalaya
  • Infornare per 20/30 minuti circa a 200°.