Ingredienti
Per il pan di spagna:
- 150 g di farina senza glutine
- 5 uova
- 150 g di zucchero
- 1 baccello di vaniglia
Per la farcitura:
- 200 g di mascarpone
- 200 g di formaggio spalmabile
- 250 g di marmellata di lamponi
- Lamponi q.b.
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
- In una ciotola, mescolare le uova e lo zucchero per almeno 10 minuti fino a ottenere un composto gonfio e spumoso e in ultimo aggiungere i semi del baccello di vaniglia.
- Unire la farina senza glutine e mescolare fino a ottenere un composto liscio.
- Inserire l’impasto all’interno di una teglia rotonda e infornare per circa 35/40 minuti a 180° C.
- Una volta pronto il pan di spagna, lasciarlo raffreddare e tagliarlo in due parti.
- Nel frattempo, preparare la farcitura della Victoria Sandwich. Unire in una ciotola il formaggio spalmabile e il mascarpone, fino a ottenere un composto cremoso.
- Mettere la metà inferiore di pan di spagna su un piatto, farcirla con la crema di formaggio e spalmare sopra di essa la marmellata di lamponi. Se volete, potete aggiungere anche qualche lampone fresco.
- Chiudere il tutto con la metà superiore della torta, come se fosse un sandwich.
- Cospargere la sommità della torta con dello zucchero a velo.