Victoria Sandwich senza glutine

Ingredienti

Per il pan di spagna:

  • 150 g di farina senza glutine
  • 5 uova
  • 150 g di zucchero
  • 1 baccello di vaniglia

Per la farcitura:

  • 200 g di mascarpone
  • 200 g di formaggio spalmabile
  • 250 g di marmellata di lamponi
  • Lamponi q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola, mescolare le uova e lo zucchero per almeno 10 minuti fino a ottenere un composto gonfio e spumoso e in ultimo aggiungere i semi del baccello di vaniglia.
  2. Unire la farina senza glutine e mescolare fino a ottenere un composto liscio.
  3. Inserire l’impasto all’interno di una teglia rotonda e infornare per circa 35/40 minuti a 180° C.
  4. Una volta pronto il pan di spagna, lasciarlo raffreddare e tagliarlo in due parti.
  5. Nel frattempo, preparare la farcitura della Victoria Sandwich. Unire in una ciotola il formaggio spalmabile e il mascarpone, fino a ottenere un composto cremoso. 
  6. Mettere la metà inferiore di pan di spagna su un piatto, farcirla con la crema di formaggio e spalmare sopra di essa la marmellata di lamponi. Se volete, potete aggiungere anche qualche lampone fresco.
  7. Chiudere il tutto con la metà superiore della torta, come se fosse un sandwich.
  8. Cospargere la sommità della torta con dello zucchero a velo.