Ingredienti
Per 6 persone:
- 500 g di ceci precotti
- 80 g di semi di sesamo
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Paprika dolce q.b.
- 3 carote (200 g circa)
- 1 limone e mezzo
- 200 g di barbabietole precotte
Preparazione
- Iniziate dall’hummus di ceci, preparando la salsa tahina.
- Versate i semi di sesamo in una padella antiaderente e tostate i semi per 2-3 minuti.
- Poi trasferiteli nel mixer e o nel mortaio, aggiungete l’olio e frullate o pestate.
- Unite i ceci scolati, il succo di mezzo limone, prezzemolo, sale e pepe e frullate bene gli ingredienti.
- Una volta pronto guarnite con del prezzemolo e della paprika.
- Partendo dall’hummus di ceci come base, passate alla preparazione di quello carote.
- Sbucciate le carote, tagliatele a rondelle e infornatele per circa 20’. Una volta ammorbidite unitele all’hummus di ceci, aggiungete il succo di mezzo limone, la paprika dolce e frullate il tutto.
- Stessa cosa per l’hummus di barbabietole: tagliate la barbabietola precotta e aggiungetela al mixer, insieme all’hummus di ceci, il succo di mezzo limone e mescolate.
- Una volta pronti, guarnite entrambi con semi di sesamo e olio e servite il tris di hummus con della verdura cruda e dei grissini senza glutine.