Ingredienti
Per la pasta:
- 260 g di farina senza glutine (Mix Universale)
- 2 uova
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di vino dolce
- 2 cucchiai di olio di semi
- 1 pizzico di sale
- Scorza grattugiata di 1/2 limone
Per il ripieno:
- 150 g di ricotta
- 1 cucchiaio di miele
- 1 cucchiaino di cannella
- Scorza grattugiata di 1/2limone
Preparazione
- Iniziate dall’impasto; in una ciotola unite tutti gli ingredienti per la pasta e lavorateli velocemente ottenendo una consistenza simile alla frolla.
- Per il ripieno, mischiate la ricotta con il miele e la cannella fino a renderla cremosa.
- A questo punto, stendete la pasta molto sottile e con un coppa pasta da circa 8 cm fate dei cerchi e mettete al centro 1/2 cucchiaino di farcia e ripiegate a lunetta, chiudendo bene i contorni.
- Friggete i tortelli in olio caldo fino a doratura
- Infine spolverate con lo zucchero a velo e servite i vostri tortelli di Carnevale senza glutine.