Tortelli di Carnevale senza glutine

Ingredienti

Per la pasta:

  • 260 g di farina senza glutine (Mix Universale)
  • 2 uova 
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di vino dolce
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • 1 pizzico di sale
  • Scorza grattugiata di 1/2 limone

Per il ripieno:

  • 150 g di ricotta
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaino di cannella
  • Scorza grattugiata di 1/2limone

Preparazione

  1. Iniziate dall’impasto; in una ciotola unite tutti gli ingredienti per la pasta e lavorateli velocemente ottenendo una consistenza simile alla frolla. 
  2. Per il ripieno, mischiate la ricotta con il miele e la cannella fino a renderla cremosa. 
  3. A questo punto, stendete la pasta molto sottile e con un coppa pasta da circa 8 cm fate dei cerchi e mettete al centro 1/2 cucchiaino di farcia e ripiegate a lunetta, chiudendo bene i contorni. 
  4. Friggete i tortelli in olio caldo fino a doratura
  5. Infine spolverate con lo zucchero a velo e servite i vostri tortelli di Carnevale senza glutine.