Torta margherita con panna e fragole senza glutine

Ingredienti

  • 200 g di farina 
  • 100 g di zucchero 
  • 3 uova 
  • 1 bustina di lievito per dolci senza glutine 
  • 80 g olio di semi 
  • 80 g yogurt bianco 
  • 300 ml panna fresca da montare 
  • 2 cucchiai di zucchero 
  • 400 g di fragole

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio, lo yogurt ed infine la farina mischiata al lievito. 
  2. Lavorare bene il composto, che deve essere liscio morbido. 
  3. Cuocere a 170° per 30/40 minuti a seconda del forno in una tortiera precedentemente imburrata del diametro 22/24 cm. 
  4. Nel frattempo mondare le fragole e tagliarne 3/4 a pezzetti. Lasciarne una parte intera per decorazione. 
  5. Montare la panna con lo zucchero e aggiungere le fragole. Lasciate anche una parte di panna senza fragole da distribuire sopra la torta. 
  6. Lasciare raffreddare la torta, poi tagliarla e farcirla con panna e fragole. 
  7. Decorare infine a piacere con la restante panna e le fragole lasciate da parte.