Ingredienti
- 200 g di farina
- 100 g di zucchero
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci senza glutine
- 80 g olio di semi
- 80 g yogurt bianco
- 300 ml panna fresca da montare
- 2 cucchiai di zucchero
- 400 g di fragole
Preparazione
- Montare le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio, lo yogurt ed infine la farina mischiata al lievito.
- Lavorare bene il composto, che deve essere liscio morbido.
- Cuocere a 170° per 30/40 minuti a seconda del forno in una tortiera precedentemente imburrata del diametro 22/24 cm.
- Nel frattempo mondare le fragole e tagliarne 3/4 a pezzetti. Lasciarne una parte intera per decorazione.
- Montare la panna con lo zucchero e aggiungere le fragole. Lasciate anche una parte di panna senza fragole da distribuire sopra la torta.
- Lasciare raffreddare la torta, poi tagliarla e farcirla con panna e fragole.
- Decorare infine a piacere con la restante panna e le fragole lasciate da parte.