Ingredienti
Per uno stampo di diametro 18/20 cm:
- 150 g farina Mix Universale Schaer
- 50 g fecola di patate senza glutine
- 1 bustina di lievito
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 60 ml olio di semi
- 50 g cioccolato fondente
- 100 g ciliegie
- 250 ml di panna fresca
Preparazione
- Iniziate lavorando le uova con lo zucchero, poi aggiungete l’olio, il cioccolate precedentemente fuso.
- Quindi aggiungete la farina già mescolata alla fecola e al lievito.
- Versate il tutto in una tortiera con una diametro di 18/20 cm .
- Cuocete a 180° gradi per 35/40 minuti a seconda del proprio forno.
- Sfornate la vostra torta e lasciatela raffreddare.
- Una volta tolta dallo stampo, tagliatela in modo da ottenere 3 dischi della stessa altezza.
- Con una frusta elettrica, montate la panna. A questo punto potete farcire e decorare la torta.
- Utilizzate il primo disco come base della torta, aggiungete poi uno strato di panna montata e inserite all’interno una parte delle ciliegie sciroppate. Coprite con il secondo disco.
- Aggiungete al secondo disco la stessa farcitura di panna montata e ciliegie sciroppate, chiudete infine la torta con il terzo disco.
- Prendete la restante parte di panna montata e spalmatela tu tutta la superficie della torta.
- Decorate infine con ciliegie sciroppate e con qualche briciola avanzata della torta.