Torta foresta nera senza glutine

Ingredienti

Per uno stampo di diametro 18/20 cm:

  • 150 g farina Mix Universale Schaer
  • 50 g fecola di patate senza glutine
  • 1 bustina di lievito
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 60 ml olio di semi
  • 50 g cioccolato fondente
  • 100 g ciliegie
  • 250 ml di panna fresca

Preparazione

  1. Iniziate lavorando le uova con lo zucchero, poi aggiungete l’olio, il cioccolate precedentemente fuso.
  2. Quindi aggiungete la farina già mescolata alla fecola e al lievito. 
  3. Versate il tutto in una tortiera con una diametro di 18/20 cm . 
  4. Cuocete a 180° gradi per 35/40 minuti a seconda del proprio forno.
  5. Sfornate la vostra torta e lasciatela raffreddare.
  6. Una volta tolta dallo stampo, tagliatela in modo da ottenere 3 dischi della stessa altezza.
  7. Con una frusta elettrica, montate la panna. A questo punto potete farcire e decorare la torta.
  8. Utilizzate il primo disco come base della torta, aggiungete poi uno strato di panna montata e inserite all’interno una parte delle ciliegie sciroppate. Coprite con il secondo disco.
  9. Aggiungete al secondo disco la stessa farcitura di panna montata e ciliegie sciroppate, chiudete infine la torta con il terzo disco.
  10. Prendete la restante parte di panna montata e spalmatela tu tutta la superficie della torta. 
  11. Decorate infine con ciliegie sciroppate e con qualche briciola avanzata della torta.