
Ingredienti
- Mele 400 g
- Mascarpone 200 g
- Farina senza glutine 250 g (Mix Universale Schaer)
- Zucchero 150 g
- Uova 2
- Lievito in polvere per dolci 16 g
- Baccello di vaniglia 1
- Sale fino 1 pizzico
Preparazione
- Iniziate sbucciando le mele e tagliandole a dadini e tenetele da parte.
- In una ciotola, versate le uova intere e lo zucchero, aggiungete un pizzico di sale e montate il composto con le fruste fino a quando non sarà spumoso.
- Aggiungete il mascarpone e mescolate con le fruste.
- Incorporate la farina poco alla volta e il lievito.
- Montando sempre con le fruste, aromatizzate con i semi del baccello di vaniglia.
- Infine unite i dadini di mela e mescolate bene.
- Imburrate lo stampo per la torta e versate l’impasto, livellandolo con una spatola.
- Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.
- Una volta pronta, lasciatela intiepidire e decoratela con zucchero a velo a piacere.