Ingredienti
- 250 g farina senza glutine
- 100 g zucchero
- 3 uova
- 80 ml olio di semi
- 1 bustina lievito per dolci senza glutine
- 100 g cioccolato fondente
- 1 cucchiaio di cacao amaro
Per la glassa al cioccolato
- 100 g cioccolato fondente
- 50 g di zucchero
- 80 ml acqua
Preparazione
- Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete il cioccolato precedentemente fuso, l’olio e infine la farina.
- Setacciate con lievito e cacao amaro.
- Versate il composto in uno stampo a forma di cuore e infornate a 180° per 30 minuti circa.
- Nel frattempo occupatevi della glassa: tagliate a scaglie il cioccolato, in un pentolino scaldate l’acqua con lo zucchero, quando arriva a bollore spegnete e aggiungete il cioccolato. Girate fino a quando otterrete una consistenza omogenea e liscia. Lasciate intiepidire e poi versatela sulla torta fredda.
- Dopo un’ora circa si sarà raddensata e potrete decorarla a piacere (noi abbiamo usato fragole e meringhe).