Torta cuore di cioccolato senza glutine

Ingredienti

  • 250 g farina senza glutine 
  • 100 g zucchero 
  • 3 uova 
  • 80 ml olio di semi 
  • 1 bustina lievito per dolci senza glutine
  • 100 g cioccolato fondente 
  • 1 cucchiaio di cacao amaro 

Per la glassa al cioccolato 

  • 100 g cioccolato fondente 
  • 50 g di zucchero 
  • 80 ml acqua

Preparazione

  1. Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete il cioccolato precedentemente fuso, l’olio e infine la farina.
  2. Setacciate con lievito e cacao amaro. 
  3. Versate il composto in uno stampo a forma di cuore e infornate a 180° per 30 minuti circa. 
  4. Nel frattempo occupatevi della glassa: tagliate a scaglie il cioccolato, in un pentolino scaldate l’acqua con lo zucchero, quando arriva a bollore spegnete e aggiungete il cioccolato. Girate fino a quando otterrete una consistenza omogenea e liscia. Lasciate intiepidire e poi versatela sulla torta fredda. 
  5. Dopo un’ora circa si sarà raddensata e potrete decorarla a piacere (noi abbiamo usato fragole e meringhe).