Torta con cioccolato e pere senza glutine

Ingredienti

Per una tortiera di cm 20:

  • 200 g di farina senza glutine
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 70 g di farina di mandorle
  • 3 uova
  • 170 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 100 ml olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci senza glutine
  • 2 pere
  • Una grattugiata di zenzero.

Preparazione

  1. Sbucciate le pere e tagliatele alcune a dadini (da incorporare all’impasto) e altre a spicchi (per decorare) e tenete tutto da parte.
  2. Nel frattempo tritate il cioccolato fondente e mettetelo a fondere a bagnomaria o nel microonde mescolando con una spatola.
  3. Una volta fuso spegnete e aggiungete il burro a temperatura ambiente, mescolando per scioglierlo, quindi tenete da parte.
  4. A questo punto montate le uova con lo zucchero fino a renderle molto spumose.
  5. Versate a filo il cioccolato fuso sulle uova montate con lo zucchero e continuate ad impastare delicatamente. 
  6. Aggiungete l’olio, le farine e il lievito precedentemente miscelate, mescolando il composto senza farlo smontare. 
  7. A questo punto aggiungete le pere a dadini nell’impasto e una grattugiata di zenzero.Versate nella tortiera e decorate con le pere a spicchi. 
  8. Infornate per 35/40 minuti a 180°.
  9. Fate la prova dello stecchino prima di tirar fuori la torta e una volta pronta lasciatela raffreddare.