
Ingredienti
Per una tortiera di cm 20:
- 200 g di farina senza glutine
- 200 g di cioccolato fondente
- 70 g di farina di mandorle
- 3 uova
- 170 g di burro
- 100 g di zucchero
- 100 ml olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci senza glutine
- 2 pere
- Una grattugiata di zenzero.
Preparazione
- Sbucciate le pere e tagliatele alcune a dadini (da incorporare all’impasto) e altre a spicchi (per decorare) e tenete tutto da parte.
- Nel frattempo tritate il cioccolato fondente e mettetelo a fondere a bagnomaria o nel microonde mescolando con una spatola.
- Una volta fuso spegnete e aggiungete il burro a temperatura ambiente, mescolando per scioglierlo, quindi tenete da parte.
- A questo punto montate le uova con lo zucchero fino a renderle molto spumose.
- Versate a filo il cioccolato fuso sulle uova montate con lo zucchero e continuate ad impastare delicatamente.
- Aggiungete l’olio, le farine e il lievito precedentemente miscelate, mescolando il composto senza farlo smontare.
- A questo punto aggiungete le pere a dadini nell’impasto e una grattugiata di zenzero.Versate nella tortiera e decorate con le pere a spicchi.
- Infornate per 35/40 minuti a 180°.
- Fate la prova dello stecchino prima di tirar fuori la torta e una volta pronta lasciatela raffreddare.