Ingredienti
Per tortiera 22 – 24 CM:
- Banane (polpa di 3 banane) 350 g
- Farina – Mix Universale 250 g
- Olio di semi 100 g
- Zucchero 150 g
- Uova 2
- Latte 50 ml
- Gocce di cioccolato fondente 50 g
- Cacao in polvere 15 g
- Lievito per dolci in polvere 1 bustina (circa 16 g)
Preparazione
- Una volta sbucciate le banane e tagliate a rondelle, schiacciatele con una forchetta creando una purea.
- Iniziate a frullare aggiungendo zucchero e uova fino a formare un composto omogeneo.
- A questo punto aggiungete l’olio di semi e il latte e continuate a mescolare.
- Una volta ottenuto un composto omogeneo, aggiungete la farina, il cacao in polvere e il lievito facendo amalgamare bene gli ingredienti.
- Infine aggiungete le gocce di cioccolato fondente e continuate a mescolare.
- A questo punto versate l’impasto nella tortiera precedentemente imburrata.
- Cuocete in forno a 180° per circa 40/45 minuti. A fine cottura utilizzate uno stecchino per controllare cottura interna.
- Lasciatelo raffreddare prima di sformalo e poi guarnitelo con delle banane tagliate a rondelle sottili.