Torta banane e cioccolato senza glutine

Ingredienti

Per tortiera 22 – 24 CM:

  • Banane (polpa di 3 banane) 350 g
  • Farina – Mix Universale 250 g
  • Olio di semi 100 g
  • Zucchero 150 g
  • Uova 2
  • Latte 50 ml
  • Gocce di cioccolato fondente 50 g
  • Cacao in polvere 15 g
  • Lievito per dolci in polvere 1 bustina (circa 16 g)

Preparazione

  1. Una volta sbucciate le banane e tagliate a rondelle, schiacciatele con una forchetta creando una purea.
  2. Iniziate a frullare aggiungendo zucchero e uova fino a formare un composto omogeneo.
  3. A questo punto aggiungete l’olio di semi e il latte e continuate a mescolare.
  4. Una volta ottenuto un composto omogeneo, aggiungete la farina, il cacao in polvere e il lievito facendo amalgamare bene gli ingredienti.
  5. Infine aggiungete le gocce di cioccolato fondente e continuate a mescolare.
  6. A questo punto versate l’impasto nella tortiera precedentemente imburrata.
  7. Cuocete in forno a 180° per circa 40/45 minuti. A fine cottura utilizzate uno stecchino per controllare cottura interna.
  8. Lasciatelo raffreddare prima di sformalo e poi guarnitelo con delle banane tagliate a rondelle sottili.