RICETTA DEL MESE
Una particolare ricetta con ingredienti che trovano un ottimo equilibrio nella degustazione della nostra torta nei mesi autunnali con un caffe’ o con un the pomeridiano. La torta alle carote viola e noci e’ un dolce originale che aggiungiamo alle nostre ricette sempre preparate con ingredienti senza glutine, in questo caso con una farina di grano saraceno specifica del Molino Filippini.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettricoForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Proponiamo la preparazione del dolce nella stagionalita’ autunnale, ma per la tipologia e le caratteristiche degli ingredienti si puo’ cucinare anche in inverno ed inizio primavera.
Strumenti
Passaggi
Potete raggiungere un elevato risultato qualitativo seguendo le istruzioni della preparazione della ricetta, che il team di Gluf ha cucinato scrupolosamente per voi.
Preparazione:
1. Tritare metà delle noci fino a ottenere una farina e spezzettare grossolanamente l’altra metà.
2. In una ciotola, montare le uova con lo zucchero fino a renderle spumose. Aggiungere l’olio e mescolare a bassa velocità.
3. Unire la farina senza glutine setacciata con il lievito, le noci tritate, e un pizzico di sale. Mescolare bene.
4. Tritare finemente le carote viola precedentemente sbucciate e aggiungerle all’impasto insieme alle noci spezzettate. Amalgamare il composto.
5. Versare l’impasto in uno stampo imburrato di circa 20 cm di diametro.
6. Cuocere in forno statico preriscaldato a 175°C per 45 minuti.
7. Lasciare intiepidire, sformare e decorare con zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni