Ingredienti
Per tortiera di diametro 18 cm:
- Fichi 300 g
- Farina senza glutine (Mix Universale Schaer) 300 g
- Latte 200 ml
- Burro 100 g
- Yogurt 125 g
- Scorza di limone
- Zucchero di canna 100 g
- Sale fino un pizzico
- Lievito in polvere per dolci 16 g
Per la decorazione:
- Fichi 1 o 2
- More 100 g
- Zucchero a velo
Preparazione
- Iniziate sbucciando i fichi e tagliandoli a cubetti. Tenetene da parte 1 o 2 per la decorazione.
- In seguito mettete nella planetaria il burro a temperatura ambiente tagliato a tocchetti e aggiungete lo zucchero e iniziate a lavorare il composto.
- Aggiungete un pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata.
- Unite la farina e il lievito e continuate a lavorare l’impasto, incorporando il latte e lo yogurt.
- Quando gli ingredienti si saranno amalgamati unite i fichi già tagliati e continuate a lavorare il composto.
- A questo punto versate l’impasto in uno stampo da torta di circa 18 cm di diametro precedentemente imburrato.
- Livellate bene l’impasto ed infornate a 180° per 40-45 minuti.
- Una volta pronta lasciatela raffreddare e decoratela con zucchero a velo, more e fichi freschi.