Tartine di farina di ceci senza glutine

Ingredienti per 20 tartine di 6 cm di diametro

  • 160g di farina di ceci
  • 4 cucchiai di olio evo
  • acqua q.b.
  • sale qb. 

Preparazione

  1. In una terrina setacciare la farina.
  2. Aggiungere olio, un pizzico di sale e acqua tiepida fino ad ottenere un composto cremoso. 
  3. Scaldare una padellina antiaderente con poco burro, mettere al centro un coppapasta del diametro di cm 6 per avere tartine della stessa misura. 
  4. Introdurre un cucchiaio di composto. 
  5. Dopo un minuto circa togliere il coppapasta e girare la tartina. 
  6. Cuocerla sull’altro lato per un altro minuto. 
  7. Ripetere l’operazione fino a terminare la pastella. 
  8. Le tartine si possono mangiare sia calde che fredde e farcire a piacere. Queste sono condite con zucchine grigliate, caprino pomodorini e origano fresco.