Iniziate dall’hummus di ceci,
preparando la salsa tahina.
Versate i semi di sesamo in una
padella antiaderente e tostate i semi per 2-3 minuti.
Poi trasferiteli nel mixer e o nel
mortaio, aggiungete l’olio e frullate o pestate.
Unite i ceci scolati, il succo di
mezzo limone, prezzemolo, sale e pepe e frullate bene gli ingredienti.
Una volta pronto guarnite con del
prezzemolo e della paprika.
Partendo dall’hummus di ceci come
base, passate alla preparazione di quello carote.
Sbucciate le carote, tagliatele a
rondelle e infornatele per circa 20’. Una volta ammorbidite unitele all’hummus
di ceci, aggiungete il succo di mezzo limone, la paprika dolce e frullate il
tutto.
Stessa cosa per l’hummus di barbabietole:
tagliate la barbabietola precotta e aggiungetela al mixer, insieme all’hummus
di ceci, il succo di mezzo limone e mescolate.
Una volta pronti, guarnite entrambi
con semi di sesamo e olio e servite il tris di hummus con della verdura cruda e
dei grissini senza glutine.