Tris di hummus senza glutine

Ingredienti

(per 6 persone)
  • 500 g di ceci precotti
  • 80 g di semi di sesamo
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • Paprika dolce q.b.
  • 3 carote (200 g circa)
  • 1 limone e mezzo
  • 200 g di barbabietole precotte
 

Preparazione

  1. Iniziate dall’hummus di ceci, preparando la salsa tahina.
  2. Versate i semi di sesamo in una padella antiaderente e tostate i semi per 2-3 minuti.
  3. Poi trasferiteli nel mixer e o nel mortaio, aggiungete l’olio e frullate o pestate.
  4. Unite i ceci scolati, il succo di mezzo limone, prezzemolo, sale e pepe e frullate bene gli ingredienti.
  5. Una volta pronto guarnite con del prezzemolo e della paprika.
  6. Partendo dall’hummus di ceci come base, passate alla preparazione di quello carote.
  7. Sbucciate le carote, tagliatele a rondelle e infornatele per circa 20’. Una volta ammorbidite unitele all’hummus di ceci, aggiungete il succo di mezzo limone, la paprika dolce e frullate il tutto.
  8. Stessa cosa per l’hummus di barbabietole: tagliate la barbabietola precotta e aggiungetela al mixer, insieme all’hummus di ceci, il succo di mezzo limone e mescolate.
  9. Una volta pronti, guarnite entrambi con semi di sesamo e olio e servite il tris di hummus con della verdura cruda e dei grissini senza glutine.