Torta salata alla verza senza glutine

Ingredienti

  • 7/8 foglie di verza 
  • 2 uova 
  • 100 g di ricotta 
  • 1 etto di prosciutto cotto 
  • 1/2 cipolla 
  • 200 g di zucca cotta 
  • 2 cucchiai di grana grattugiato 

Preparazione

  1. Stufare la cipolla tritata con un filo d’olio per 5 minuti. 
  2. Sbattere le uova, unirle alla cipolla e aggiungere ricotta, sale e pepe. 
  3. Ammorbidire le foglie di verza in acqua bollente per 5 minuti, scolarle e asciugarle. 
  4. Mettere un foglio di carta forno inumidito in una teglia e foderare con le foglie di verza. 
  5. Mettere sul fondo le fette di prosciutto, aggiungere il composto e in ultimo cospargere la zucca e il grana. 
  6. Cuocere nel forno a bagnomaria per 40 minuti circa a 180/200° C.