Torta salata ai pomodorini senza glutine

Ingredienti

  • 250 g farina Mix Universale Schar senza glutine
  • 5 cucchiai di olio evo
  • 100 ml acqua
  • 1 busta di lievito secco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • origano qb
  • 300 g pomodorini

Preparazione

  • Sciogliete il lievito con lo zucchero in un bicchiere di acqua tiepida.
  • Amalgamate la farina aggiungendo il sale fino, l'olio, il lievito sciolto e la restante acqua.
  • Lavorare intensamente a mano o con un'impastatrice.
  • Lasciare riposare 2 ore circa in un luogo tiepido e ricoperta con pellicola.
  • A questo punto, stendete la pasta più sottile possibile su carta forno a forma circolare. 
  • Bucherellate il fondo con una forchetta e oliate leggermente la pasta, andando poi a farcire con i pomodori lavati e tagliati.
  • Lavorate i bordi della vostra pasta, andando a formare il cornicione.
  • Aggiungere un goccio di olio, sale  e origano fresco. 
  • Infornare a 200° per circa mezz'ora.