Torta salata ai carciofi senza glutine

Ingredienti

  • 200 g farina Mix Universale Schar senza glutine
  • 7 cucchiai di olio evo
  • 100 ml acqua
  • 100 m latte
  • 1 busta di lievito secco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 300 g carciofi puliti
  • 100 g di taleggio
  • 1 spicchio di aglio

Preparazione

  • Sciogliete il lievito con lo zucchero in un bicchiere di acqua tiepida.
  • Amalgamate la farina aggiungendo il sale fino, 5 cucchiai di olio, il lievito sciolto, il latte e la restante acqua.
  • Lavorate intensamente a mano o con un'impastatrice.
  • Lasciate riposare 2 ore circa in un luogo tiepido e ricoperta con pellicola.
  • Nel frattempo, tagliate a fettine sottili i carciofi. In una padella scaldate due cucchiai di olio e uno spicchio di aglio; unite i carciofi e aggiungete sale e pepe. Cuocete per 15 / 20 minuti, aggiungendo un goccio di acqua se necessario.
  • A questo punto, stendete poco più della metà dell'impasto più sottile possibile su carta forno a forma circolare. 
  • Bucherellate il fondo con una forchetta e oliate leggermente la pasta, andando poi a farcire con i carciofi cotti e il taleggio tagliato a cubetti.
  • Lavorate i bordi della vostra pasta, andando a formare il cornicione.
  • Aggiungete un goccio di olio e sale. 
  • Stendete la restante pasta e coprite la torta salata. Bucherellate la superficie e aggiungete un goccio di olio.
  • Infornare a 200° per circa mezz'ora.