Torta ricotta e pistacchi

Ingredienti

(per 8 persone)

  • 250 g di ricotta
  • 200 g di pistacchi tritati finemente
  • 90 g di pistacchi interi
  • 130 g di zucchero
  • 4 uova
  • 80 g di burro
  • 1 arancia
  • Sale q.b.

 

Preparazione

  1. Nella planetaria montate il burro con lo zucchero ottenendo una crema liscia, poi aggiungete la scorza di arancia, un pizzico di sale e quattro tuorli d’uovo, amalgamando bene gli ingredienti.
  2. A questo punto unite i pistacchi tritati finemente e mescolate bene, poi aggiungete la ricotta, amalgamando gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Separatamente montate gli albumi a neve e uniteli al composto mescolando dal basso verso l’alto e versate il tutto in uno stampo da 20 cm rivestito con carta forno.
  4. Livellate la superfice con una spatola e aggiungete i pistacchi precedentemente tritati grossolanamente.
  5. Infornate a 160° per circa un’ora.

  6. Una volta pronta, lasciatela raffreddare prima di servirla e decoratela con i pistacchi interi.